FC Porto e Benfica confirmam bom momento, já o Sporting...

Publicada por Futebolartte/Fernandez/Estevão/Tahvo/Ricardo Gomes domingo, 19 de julho de 2009

O FC Porto recebeu e venceu, o Mónaco, por 3-0, no jogo de apresentação aos seus adeptos, confirmando as boas indicações deixadas nos jogos anteriores. Os dragões mostraram mais uma vez estarem já num momento de forma bastante apreciável, com processos de jogo assimilados e alguns reforços a "darem cartas", Belluschi e Varela continuam a deixar boas indicações.
Quanto ao jogo jogado, o FC Porto venceu de forma tranquila, realizando uma boa primeira parte, coroada com dois golos (Lukman p.b. e Mariano), na segunda metade a qualidade de jogo baixou, fruto das inúmeras alterações feitas pelas duas equipas mas os dragões fizeram ainda mais um golo, por intermédio de Guarín. Uma palavra para Fernando, neste fase da época demonstra já estar em excelentes condições, dando uma segurança enorme ao meio campo do FC Porto.
Para terminar, destaque para as apresentações de Valeri e Falcão, dois jogadores que serão com certeza uma mais valia para o tetracampeão português, enriquecendo ainda mais um plantel, que já deixava excelentes condições e por fim, a despedida do antigo capitão, Pedro Emanuel, aos 34 anos, vai dar início a uma nova aventura, iniciando a carreira de treinador na equipa de sub-17 portista. Perante 38 mil adeptos, Pedro Emanuel disse adeus aos relvados, num momento comovente, onde não conseguiu conter as lágrimas.

Benfica vence Torneio do Guadiana

O Benfica confirmou o favoritismo e conquistou o Torneio do Guadiana, ao vencer na final o Olhanense por 2-1. Foi uma vitória sofrida da equipa orientada por Jorge Jesus, os encarnados continuam a demonstrar capacidade de luta, prova disso foi mais uma reviravolta no resultado, os encarnados tiveram pouco espaço para jogar, fruto da estratégia bem montada, por Jorge Costa. A equipa de Olhão foi a primeira a marcar, por intermédio de Ukra, através da marca de grande penalidade, no entanto Cardozo empatou logo de seguida, num grande pontapé do avançado encarnado. O golo da vitória encarnada, surgiu já em período de descontos, por intermédio de Miguel Vítor, o central do Benfica deu a melhor sequência a um canto batido da direita e de cabeça, carimbou a vitória, frente a um Olhanense bastante aguerrido e a deixar boas indicações, especialmente na 1ª parte onde dominou grande parte do jogo.

Sporting perde na apresentação

O Sporting perdeu na apresentação aos seus adeptos, perante o Feyenoord, 1-2 foi o resultado. A equipa leonina até realizou uma boa primeira parte, construindo algumas jogadas de bom entendimento, coroada com o belo golo de Hélder Postiga, à passagem do minuto 30.
Na 2ª parte, tudo foi diferente, os leões entraram mal no jogo e o Feyenoord marcou dois golos nos primeiros quatro minutos, deixando a nu algumas debilidades da defesa leonina.
Depois dos golos da equipa holandesa, o Sporting demorou a entrar no jogo, as muitas alterações realizadas na 2ª parte também não ajudaram mas os leões foram a equipa mais perigosa, em busca de outro resultado, contudo sem grandes oportunidades de golo.
Esta foi a segunda derrota consecutiva da equipa comandada por Paulo Bento, os leões venceram apenas um jogo em três possíveis e tardam em encontrar o caminho das vitórias.