Lazio vence Supertaça

Publicada por JoãoAlmeida sábado, 8 de agosto de 2009

A Lazio levou a melhor num jogo dominado pelo Inter.

Naquele que era o primeiro teste ao que o clube orientado por Mourinho pode fazer nesta época, o Inter reprovou. O resultado final foi de 2-1 a favor da Lázio, vencedora da Taça de Itália. No entanto, a equipa de Milão foi superior em toda a partida.

Os tetra-campeões começaram da pior forma a temporada, entregando a Supertaça de Itália à Lazio. Tudo se passou no Ninho de Pássaro, em Pequim, onde se realizaram os Jogos Olímpicos de 2008. Na primeira parte, ambas as equipas revelaram pouca iniciativa de jogo. Apenas se pode salientar dois lances: um remate para fora de Muntari após passe do mais recente reforço Eto'o, e um cabeceamento do central Lúcio que foi defendido pelo guarda-redes Muslera. No segundo tempo, o Inter reuniu as tropas e dominou a partida por completo. Em apenas 15 minutos, 6 lances perigosos, que foram travados pelo guardião da Lazio e por alguma falta de pontaria. Como quem não marca sofre, aos 62 minutos, o clube da capital adiantou-se no marcador com um golo de Matuzalém, na cara de Júlio César. Um golo de Rocchi, quatro minutos depois, veio complicar ainda mais as coisas. O Inter reduziu com uma bomba do camaronês Eto'o, a passe de Stankovic, após uma perda de bola da Lazio. E aos 41 minutos, um golo que vai dar muita polémica nos próximos tempos: Diego Milito remata à entrada da área, a bola ia direccionada para a baliza, mas Eto'o em fora-do-jogo, abre as pernas e deixa a bola passar. O juiz anulou, pois este interviu na jogada.

Apesar da derrota, foi uma prova de que actualmente em Itália, ninguém supera as fantásticas exibições do Inter de Milão.

Imagem: La Gazzeta dello Sport