João Tomás, o caça leões

Publicada por Futebol domingo, 8 de novembro de 2009

O Sporting somou esta noite o quarto empate consecutivo na Liga Sagres, depois de neste jogo ter tido uma vantagem de dois golos sobre o Rio Ave, anulada pelo bis de João Tomás.

No primeiro jogo depois da saída de Paulo Bento do comando técnico dos "leões, o Sporting pouco ou nada mudou na sua estrutura em relação aos jogos anteriores. A equipa leonina colocou-se em vantagem, após bela jogada individual do chileno Matías Fernandez e já em cima do intervalo, João Moutinho, de grande penalidade, fez o 0-2 para o Sporting. Os "leões" foram para o descanso com a vantagem de dois golos, embora a vantagem mínima fosse o resultado maus justo.

Na 2ª parte o Rio Ave entrou bem no jogo e a inspiração de João Tomás "fez o resto", em apenas três minutos os vila condenses reestabeleciam o empate. Nos minutos que se seguiram o Rio Ave continuou por cima, mas sem criar oportunidades de golo. Se as coisas já não estavam boas, a expulsão de Daniel Carriço também não adivinhava melhorias, no entanto a expulsão teve o condão de "reequilibrar" a partida. Até final as duas equipas tentaram chegar à vantagem, sem no entanto criar grandes ocasiões de golo, excepção feita a Caicedo, que voltou a não conseguir marcar frente a frente com o guarda-redes contrário.

O empate aceita-se e complica ainda mais as contas do Sporting, que caiu para o 8º lugar (14 pontos), já o Rio Ave tem é 6º classificado (15 pontos).

Confira os resultados, marcadores, golos e classificações desta 10ª jornada:

Belenenses 0 vs 3 Paços de Ferreira
(0-1 por Cristiano 26'; 0-2 por Cristiano 69'; 0-3 por William 72')

V. Guimarães 1 vs 0 Sp. Braga
(1-0 por Desmarets 29')

U. Leiria 1 vs 1 Académica
(1-1 por Diego Gaúcho 92', 0-1 por Cris 89')

Marítimo 1 vs 0 FC Porto
(1-0 por Rolando p.b 30')

V. Setúbal 0 vs 0 Olhanense

Leixões 2 vs 4 Nacional
(1-0 por Pouga 1'; 1-1 por Edgar Silva de g.p. 18'; 1-2 por Edgar Silva de g.p. 31'; 1-3 por Edgar Silva 73'; 2-3 por Hugo Morais de g.p. 84'; 2-4 por Anselmo 88')

Rio Ave 2 vs 2 Sporting
(0-1 por Matías Fernandez 20'; 0-2 por João Moutinho g.p. 46'; 1-2 por João Tomás 56', 2-2 por João Tomás 59')