Taça das Nações Africanas: Gana e Egipto na final

Publicada por Futebol quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Asamoah
Gyan coloca Gana na final

O Gana foi a primeira selecção a garantir o apuramento para a final da prova, ao vencer a Nigéria, por 1-0. O tento solitário foi marcado por Asamoah Gyan, na sequência de um pontapé de canto, estavam decorridos 20 minutos.
O Gana tentará agora vencer a prova pela 5ª vez, depois de já ter vencido em: 1963, 1965, 1978 e 1982.

Egipto goleia Argélia e Halliche é expulso

Na outra meia final, o Egipto goleou a Argélia por 4-0, num jogo em que os argelinos terminaram com oito jogadores. Rafik Halliche, jogador do Benfica, emprestado ao Nacional, foi o primeiro a ser expulso, estavam decorridos 38m e no minuto seguinte a selecção egípcia iria chegar à vantagem por Hosni, na marcação de uma grande penalidade.
Já na segunda parte, o Egipto iria marcar o segundo aos 66m, por intermédio de Zidan, após belo trabalho individual à entrada da área. Pouco depois, nova expulsão para a Argélia e o Egipto aproveitou para dissipar as poucas dúvidas ainda existentes, Abdelshafi aumentou para 3-0 aos 80m e volvidos sete minutos, Chaouchi foi expulso, deixando a sua equipa reduzida a oito jogadores. Já em período de compensação, o Egipto aproveitou bem a vantagem numérica e com a defesa argelina descompensada, Gedo fez o quarto e último golo, sendo agora o melhor marcador da CAN.

No próximo Domingo, joga-se a final entre o Gana e o Egipto, Nigéria e Argélia definirão o terceiro lugar.