-» Livre Directo

-» Bruno Miguel Espalha

Marítimo derrota Sp. Fingal (3-2)

Publicada por Gonçalo Nuno Oliv quinta-feira, 15 de julho de 2010

O Marítimo venceu o Sp. Fingal, por 3-2, em jogo da primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Europa. Os insulares foram para o intervalo a perder por 0-1 graças ao golo de Crowe aos 33 minutos, numa altura em que Peçanha já havia negado o golo a Finn em duas ocasiões. Marquinho protagonizou o lance mais perigoso do Marítimo na primeira parte, mas viu o seu remate sair ligeiramente ao lado baliza de Clarke.

Van der Gaag mexeu na sua equipa ao intervalo, fazendo entrar Cherrad e Danilo Dias (um dos últimos reforços) e retirou o apagado Kanú e o atacante Marquinho, que apesar do lance perigoso esteve algo apático. Ao minuto 77, Ricardo Esteves, de cabeça, aproveitou bem um cruzamento de Luciano Amaral, e recolocou o empate no marcador.

O Marítimo continuou a crescer e os irlandeses a defender com muita dureza. Num lance em que Clarke não foi feliz, aos 84 minutos, o Marítimo deu a volta ao marcador, através de Cherrad, após um potente remate de Roberto Sousa, que o guarda-redes largou. Mas os pupilos de Gaag mal tiveram tempo de festejar. Ricardo Esteves desentendeu-se com Peçanha e num mau atraso permitiu que Fitzgerald fizesse o empate num chapéu ao guarda-redes brasileiro. Mas já em tempo de descontos, Tchô fez justiça ao marcar o golo da vitória, para a alegria dos apoiantes do Marítimo. (Ver golos)

Os insulares seguem assim com ligeira vantagem para o encontro da segunda “mão” que vai decorrer no próximo dia 22, em Dublin.