FC Porto (con)vence frente ao Beira-Mar (3-0)

Publicada por Futebol domingo, 22 de agosto de 2010

Numa primeira parte dominada pelo FC Porto, embora sem grande brilho, os azuis e brancos inauguraram o marcador à passagem dos 25m. Na primeira vez que Álvaro Pereira consegue ganhar a linha, este cruza para a cabeça de Falcao, que de cabeça bate Rui Rego. O FC Porto continuava a dominar o jogo pela posse de bola, mas o Beira Mar respondeu ao golo sofrido à passagem da meia hora de jogo, com Wilson Eduardo a estar perto de marcar, mas a falhar a baliza de Helton. Já em cima do intervalo, o FC Porto iria aumentar a vantagem, com um grande golo de Belluschi, na marcação de um livre directo, muito criticado pelos aveirenses.

A segunda parte foi de inteiro domínio do FC Porto, que controlou bem o seu adversário e criou diversas ocasiões de golo, mas apenas marcou por uma vez. O golo foi da autoria do avançado colombiano Falcao. Excelente passe de Ruben Micael, que isolou Radamel Falcao, este remata rasteiro, com o pé direito e bate Rui Rego, que podia ter feito mais neste lance.

Vitória inquestionável dos dragões, que somam por vitórias os dois jogos realizados nesta Liga Zon Sagres. Esta é também a quarta vitória em outros tantos jogos oficiais.

Outros jogos realizados hoje:

União de Leiria 0 x 0 Paços de Ferreira - O Paços de Ferreira criou as melhores ocasiões da primeira parte, enquanto a União de Leiria reagiu no segundo tempo e teve várias oportunidades para marcar, mas tal como o Paços nos primeiros quarenta e cinco minutos, pecou na finalização e o encontro acabou por terminar sem golos.

Portimonense 1 x 0 Naval - O médio francês Godemèche apontou, na sequência de um canto, o golo que garantiu o primeiro triunfo da equipa da Figueira da Foz no campeonato.

A jornada termina amanhã, com o V. Guimarães a receber o Rio Ave.