-» Bruno Miguel Espalha

Pelo Mundo Fora...

Publicada por JoãoAlmeida terça-feira, 11 de agosto de 2009

Portugal
O Porto venceu o Paços de Ferreira por 2-0 no Estádio Municipal de Aveiro e levou a Supertaça para casa. Os marcadores dos golos foram Farías e Bruno Alves. Dia 14 inicia-se o campeonato, com o Leixões - Belenenses.
Inglaterra
O Chelsea ganhou a Community Shield vencendo o Manchester United, já nas grandes penalidades. O jogo terminou com o resultado de 2-2. Ricardo Carvalho jogou todo o encontro, e marcou o primeiro golo dos "blues". Entraram também Deco e Bosingwa, e no banco ficou Hilário. No United, Nani fez uma excelente exibição marcando um grande golo logo a abrir mas saiu lesionado.
Espanha
O Athletic de Bilbao defronta o campeão Barcelona para a Supertaça. É jogada a duas mãos. A primeira, no domingo dia 16.
Itália
No Ninho de Pássaro, a Lazio venceu a Supertaça com uma vitória por 2-1 sobre o Inter de Mourinho. O Inter dominou a partida, mas não conseguiu mais do que um golo, apontado por Eto'o. Os tentos da Lazio foram marcados por Matuzalem e Rocchi.
França
Começou o campeonato, e o campeão em título (Bordéus) goleou o Lens por 4-1. O Marselha de Lucho Gonzalez (lesionado) deslocou-se ao estádio do Grenoble onde venceu por 2-0. O Lyon empatou 2-2 em Le Mans, com um golo de Lisandro Lopez no último minuto. Paulo Machado jogou os 90 minutos pelo Toulouse, que foi derrotado pelo Mónaco por 1-0.
Alemanha
A Bundesliga começou com o campeão Wolfsburgo a derrotar o Estugarda. 2-0 foi o resultado final, num jogo onde Grafite, melhor marcador da época passada, marcou um golo. O Colónia saiu derrotado na arena do Dortmund. Maniche jogou os 90 minutos e Petit foi substituído aos 66. O Bremen começou com o pé esquerdo, com uma derrota (2-3) frente ao Frankfurt. Hugo Almeida saiu aos 56. O Bayern empatou 1-1 já com o novo treinador Van Gaal na casa da revelação da última temporada, o Hoffenheim. Daniel Fernandes não saiu do banco e viu o Bocum a empatar com o Borussia de M'gladbach (3-3).
Holanda
Na segunda jornada do Eredivisie, o Ajax voltou a vencer. Desta vez por 4-1 ao Wallwijk. O jovem Diogo Viana, emprestado pelo Porto ao VVV-Venlo esteve 79 minutos em campo e ajudou a sua equipa a empatar (2-2) contra o Den Haag. O Twente, depois da eliminação da Liga dos Campeões contra o Sporting, empatou em casa por 1-1 contra o PSV. O AZ venceu por 2-0 o Sparta de Roterdão. Até agora, as únicas equipas com as duas vitórias são o Ajax e o Utrecht.