Taça da Liga Inglesa: Chelsea vence Bolton por 4-0 com um golo de Deco

Publicada por João Miguel Pereira quinta-feira, 29 de outubro de 2009

O Chelsea venceu esta noite o Bolton por 4-0, em jogo a contar para os Oitavos-de-Final da Taça da Liga Inglesa, disputado no Estádio Stamford Bridge, em Londres (Inglaterra).

A partida ficou marcada pela excelente exibição do jogador luso-brasileiro Deco, que marcou um golo, já na segunda parte.

Depois de uns primeiros minutos de estudo mutuo, onde as equipas raramente atacaram, o Chelsea tomou as rédeas da partida e partiu para uma exibição quase memorável.

À passagem do 15º minuto, surge o primeiro golo do jogo após o português Paulo Ferreira ter cruzado para o francês Kalou, que não desperdiçou a excelente oportunidade.

Pouco depois, o guarda-redes Hilário acabou por ter que ser substituído devido a uma lesão na cabeça, algo que assustou os responsáveis do Chelsea, pois todos ainda se lembram da gravíssima mazela que deixou Petr Cech fora dos relvados durante vários meses. Felizmente, a lesão do jogador luso não é grave, mas obviamente que requer uma observação mais detalhada.

Aos 26 minutos, foi Kalou quem assistiu e Malouda quem marcou, depois de uma excelente jogada de envolvimento atacante por parte dos "blues".

Ao intervalo, o Chelsea vencia "apenas" por 2-0, resultado que penalizava a fraca pontaria dos avançados da equipa londrina.

Na segunda metade, surgiram mais dois golos para a formação da casa: primeiro foi Deco a marcar, após de receber um cruzamento da esquerda; e depois foi Drogba, que de cabeça, fixou o resultado final em 4-0 favorável aos londrinos.

Com esta vitória, o Chelsea apura-se para os Quartos-de-Final da competição, onde já se encontram por exemplo o Arsenal (que derrotou o Liverpool por 2-1 com golos de Merida e Bendtner) e o Manchester City, após golear por 5-1 o frágil Scunthorpe.