Taça da Liga: confira resultados, marcadores e classificações

Publicada por Futebol domingo, 3 de janeiro de 2010

No Grupo A jogou-se apenas um jogo, onde a Académica recebeu e venceu o Estoril por 2-1. Éder (11) e Lito (41) marcaram para os "estudantes" ainda na primeira parte, Antchouet (69, g.p.) reduziu para os forasteiros na segunda metade.
FC Porto e Leixões jogam na póxima terça-feira, o último jogo da primeira jornada.

Grupo Aver jogos»

JVEDGMGSP
1PortugalAcadémica1100213
2PortugalFC Porto0000000
3PortugalLeixões0000000
4PortugalEstoril Praia100112

No Grupo B, U. Leiria e Trofense entraram primeiro em campo, jogo que terminou empatado a uma bola. Logo nos instantes iniciais da partida, Silas (2m) colocou o Trofense em vantagem, mas o jovem Tiago Luís restabeleceu o empate já perto do final do jogo (81m).

No outro jogo do grupo, esta noite o Sporting recebeu e venceu o Sp. Braga, por 2-1. A equipa comanda por Carlos Carvalhal foi a primeira a marcar por intermédio de Carlos Saleiro, após bom passe de Grimi, que isolou o jovem avançado leonino. Já na segunda parte, Domingos apostou forte no ataque e os bracarenses entraram bem no jogo, empatando logo nos instantes iniciais por Alan. Pensava-se que o Sp. Braga se iria galvanizar com o golo do empate, mas durou pouco a avalanche bracarense. Aos poucos o Sporting começou a soltar-se e a aproximar-se da baliza de Kieszek com perigo, e uma "bomba" de Miguel Veloso decidiu o encontro para os leões, garantindo assim uma vitória justa para o Sporting.

Grupo Bver jogos»

JVEDGMGSP
1PortugalSporting1100213
2PortugalTrofense1010111
3PortugalU. Leiria1010111
4PortugalSp. Braga1001120

Relativamente ao Grupo C, já aqui falámos da vitória do Benfica frente ao Nacional (1-0), assim como da vitória do Rio Ave em casa do V. Guimarães (1-2). Moreno (30m) colocou os da casa em vantagem, mas Wesllem (73m) e João Tomás (76m, g.p) operaram a reviravolta no marcador.