O Sábado da Liga Espanhola

Publicada por Tiago Nogueira domingo, 29 de agosto de 2010

O Bilbao entrou a ganhar por uma bola a zero no campeonato frente ao recém promovido Hercules. O primeiro golo da edição 2010/11 da Liga Espanhola foi marcado por Fernando Llorente, aos 46 minutos de jogo (eu bem avisei na antevisão). O ponta-de-lança, campeão do mundo na África do Sul, desviou de cabeça um livre apontado na direita e não deu hipóteses de defesa a Calatayud. Em Málaga, um golo de Aduriz e um bis de Joaquín, na segunda parte, permitiu ao Valência uma entrada vitoriosa na Liga espanhola por 3-1. O jogo, que pôs frente a frente duas equipas com vários representantes lusos, assinalou a estreia de Jesualdo Ferreira como treinador no principal escalão de Espanha, uma estreia infeliz por sinal. O técnico português apostou em Eliseu no onze inicial e apresentou-se com um 4x3x3 muito versátil, tema este que eu irei abordar daqui a uns dias, fica prometido. Depois da tremenda decepção que constituiu o afastamento da fase de grupos da Liga dos Campeões, o Sevilha deu a volta por cima e entrou com o pé direito na Liga espanhola, goleando o Levante por 4-1. No entanto, a equipa da Andaluzia não evitou um susto, já que logo aos 10 minutos Cigarini jogou a bola com a mão na área e Ruben não falhou o penalty. A pressão que começava a fazer-se sentir sobre o treinador Antonio Alvarez acentuava-se, mas dois minutos depois o lateral Konko fez o golo do empate e moralizou os visitantes, que antes da meia hora deram a volta ao marcador, num penalty convertido por Negredo, que rendeu Luís Fabiano no ataque. Konko reforçou o seu estatuto de estrela do jogo fazendo o 1-3 e o médio brasileiro Renato fechou a contagem, já nos minutos finais, permitindo ao Sevilha respirar de alívio depois de um início de temporada com duas derrotas frente ao Braga e uma frente ao Barcelona, na Supertaça. Poderá ter sido mesmo este o momento de viragem!