Gverreiros do Minho vencem no Restelo

Publicada por Futebol segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

No último jogo da 18ª jornada da Liga Sagres, o Sp. Braga venceu o Belenenses (3-1), no Restelo, aproveitando da melhor maneira o empate do Benfica, frente ao V. Setúbal.

O jogo nem começou bem para os minhotos, que viram o central brasileiro, Moisés, ser expulso aos 15m da primeira parte, por alegada falta sobre Lima. Na sequência do lance, Moisés viu o segundo amarelo e consequente expulsão. A jogar com dez elementos e com o Belenenses a poder adiantar-se no marcador, adivinhava-se tarefa complicada para os minhotos, mas tinha aqui início de uma excelente exibição do guarda-redes Eduardo, que deteve a grande penalidade apontada por Lima. Já em cima do intervalo e contra a corrente do jogo, Paulo César colocou a equipa bracarense em vantagem, depois do Belenenses ter tido algumas ocasiões para marcar, mas a falta de pontaria dos jogadores azuis, a boa prestação de Eduardo e o golo de Paulo César, permitiram que o Sp. Braga fosse para o intervalo a vencer por 1-0.

Início da segunda parte e duas grandes defesas de Eduardo, logo de seguida os minhotos ampliaram a vantagem numa grande jogada de Matheus. À passagem do minuto 73, Rentería ganha a bola a Marcos António junto à linha lateral e corre na direcção da baliza, fazendo um "chapéu" de belo efeito a Bruno Vale, estava feito o 3-0.
A dez minutos do final, o Belenenses iria por fim conseguir desfeitear Eduardo, foi de Yontcha o tento de honra.

Em situação adversa, o Sp. Braga mostrou estofo e teve a estrelinha da sorte que protege os campeões, conseguindo três preciosos pontos, que lhe permitem ficar a apenas um ponto da liderança, com um jogo a menos que o líder Benfica. Já o Belenenses afunda-se na cauda da tabela, com apenas 11 pontos.